Escolha uma Página

Estudar nos EUA

Tudo o que você precisa saber

bandeira-do-brasilEstudantes Brasileiros e Portugueses bandeira-do-brasil

Quer os estudantes Brasileiros, quer os estudantes Portugueses que querem estudar inglês nos EUA em cursos intensivos com frequência superior a 20 aulas por semana precisam de um visto de estudante -F1 Student Visa-  Os estudantes de outras nacionalidades normalmente têm que solicitar o mesmo tipo de visto. Mesmo assim  é melhor verificar com as relativas embaixadas.

 

Quais são os melhores destinos para estudar inglês nos EUA?

veja aqui as melhores escolas selecionadas por full-immersion

Nova York

Descobre NY junto com estudantes de todo o mundo, um cruzamento incrível de culturas, cores e sons..

Los Angeles

A escola de inglês de Los Angeles encontra-se na espetacular cidade de Santa Mónica. Tudo nesta área é irresistível!!!

Boston

A escola de Boston festejou há pouco tempo os 20 anos de atividade. Esta escola proporciona inúmeras possibilidades quer do ponto de vista cultural e didático, quer do bem estar e do lazer.

Miami

No coração de South Beach, ao longo da célebre Lincoln Road, espreita a escola de inglês de Miami.. A melhor forma de a conciliar aprendizagem e divertimento, o que há de melhor?

São Francisco

Graças a seu caráter animado e eclético, São Francisco é o destino ideal para todos os estudantes apreciam a vida noturna, as paisagens deslumbrantes, um estilo de arquitetura único e uma cozinha deliciosa…

São Diego

Vai estar rodeado por uma realidade fantástica: casas de luxo, praias idílicas, paisagens deslumbrantes.. Só depois de experimentar o estilo de vida californiano poderá acreditar!

Como solicitar o visto de estudante F1 passo a passo

para estudar inglês nos EUA em cursos intensivos

Quais são os serviços de Full-immersion em relação ao visto?

Full-immersion NÂO pode garantir que você vai obter o visto solicitado, já que a emissão do visto é uma decisão soberana e exclusiva das autoridades do país que você estará visitando
Nós apenasn informamos os estudantes sobre os procedimentos e as legislações sobre vistos. Mesmo que nos esforcemos para manter tais informações atualizadas, não nos responsabilizamos no caso em que alguma informação dada por nós não dê conta de alterações entretanto introduzidas pelas embaixadas ou agências de fronteira, pelo que é da responsabilidade de cada estudante a obtenção de informações fidedignas e completas.

Conselhos úteis

Full-immersion tem o todo prazer de ajudar e aconselhar os estudantes no processo de obtenção do visto, mesmo assim tem que ser o próprio estudante a fazer a solicitação e fornecer todos os documentos necessários.
A obtenção do visto de estudante –F1 Student Visa– pode parecer meio complicada no início, mas se você seguir o procedimento passo a passo é bastante simples. O mais importante é planejar seu curso e sua viagem com alguma antecedência porque normalmente são necessários cerca de dois meses. Vamos então ver os passos fundamentais e os documentos necessários. Antes disso, para quebrar um pouco o gelo, pode assistir a este vídeo feito pela embaixada Americana no Brasil.

Documentos necessários para solicitar o visto F1 Student Visa

para estudantes Brasileiros e Portugueses que querem estudar inglês nos EUA
s

Importante!

É necessário que você tenha um passaporte válido até pelo menos 6 meses após o final da sua estadia nos EUA

Z

Inscrição

Fazer a inscrição num curso de inglês nos EUA

Formulário I-20

A escola enviará um formulário chamado I-20 para você que deverá assinar logo.

Taxa SEVIS

Pagar a taxa SEVIS I-901 no site oficial do consulado. No I-20 encontrará o número SEVIS e o school ID (número de identificação da escola) necessários para efetuar o pagamento.

Fotografias

Prepare sua fotografia para o requerimento, fotografia colorida tipo passaporte, tamanho 5×5 cm, mais informações no site oficial do consulado.

Formulário DS-160

Preencher o formulario de requerimento DS-160 online e imprimir a página de confirmação que terá que ter consigo na entrevista.

l

Marcação da entrevista

Marcar uma entrevista na embaixada ou no consulado dos EUA no seu país. Para estudantes Brasileiros: contatar o CASV (Centro de atendimento ao solicitante do visto) antes de agendar a entrevista na embaixada. Para estudantes de outros países Lusófonos: procurem a embaixada ou consulado mais perto, para informações sobre a marcação de entrevista.

Taxa de solicitação do visto

Pagar a taxa de solicitação do visto, para informações mais detalhadas e informações sobre o pagamento podem procurar na página oficial do consulado.

Documentação para a entrevista

Reunir a documentação necessária para a entrevista:

  • Formulário I-20
  • Recibo da taxa SEVIS I-901
  • Fotografia para o requerimento
  • Página de confirmação do formulário DS-160
  • Recibo da taxa de requerimento
  • Folha de confirmação da entrevista
  • Um passaporte válido até pelo menos 6 meses após o final da sua estadia nos EUA
  • Um extrato bancário que comprove que  você (ou seu patrocinador, seus pais por exemplo) tem fundos suficientes para pagar seu curso e despesas enquanto você estiver a estudar nos EUA
  • Outros documentos que a embaixada pode solicitar (estudantes Brasileiros).Normalmente são pedidos documentos que demonstrem condições financeiras para custear a viagem e retornar ao Brasil e que evidenciem os fortes vínculos da pessoa com o país (ex.: certidão de casamento/nascimento, comprovantes de bens como carro, casa ou outra propriedade ou qualquer outra renda, como aluguel, poupança, etc.).

Entrevista

Comparecer na entrevista para o visto

Receba seu visto!

Receba seu visto de estudante F1! A maioria dos solicitantes receberão o passaporte de volta com o visto em até 10 dias úteis após a data da entrevista no Consulado/Embaixada. Entretanto, algumas solicitações podem precisar de mais tempo para serem processadas.

Perguntas frequentes

sobre o F1 Student Visa

Porque tenho que apresentar um extrato bancário? Quais são os valores exigidos?

O extrato bancário serve para mostrar que você ou seu patrocinador tem recursos económicos suficientes para cobrir os custos do estudo e que os recursos estão disponíveis para saque, sem impedimentos. Por esta razão, é preferível apresentar os extratos bancários de conta corrente ou poupança. Declaração de renda, escrituras de propriedades, e outras formas de investimentos normalmente não são aceites. Se você não tiver recursos suficientes numa única conta, poderá apresentar recursos de contas diferentes. O valor será igual ao custo do curso e da acomodação mais um mínimo de 125$ por semana.

t

O que é um visto F1?

Um visto F-1 é um documento de imigração que permite a cidadãos estrangeiros entrar nos EUA para estudar, emitido pelo Departamento de Estado dos EUA nas Embaixadas/ Consulados Americanos no exterior.

t

O que é o I-20?

O I-20 é o documento emitido pela escola que habilita estudantes a se candidatarem a um visto na Embaixada Americana de seu país. É exigido pela Embaixada/Consulado dos EUA para a concessão do visto F-1.

Quanto tempo é necessário para obter um I-20?

A partir do momento em que a escola recebe seus documentos e matrícula, leva cerca de 2 semanas para os estudantes receberem seus I-20 via correio expresso. Lembre-se disso se você quer se candidatar ao visto o mais rápido possível ou se você já fez o agendamento para o visto.

IMPORTANTE:  Uma vez que tenha recebido o I-20, o andamento do processo de visto dependerá da embaixada. 

Outras informações úteis

aqui pode encontrar outras informações importantes para quem vai estudar inglês nos EUA

Idade mínima para dirigir

A idade legal para dirigir nos EUA depende de cada estado. Na Califórnia or exemplo é 16 anos enquanto em Nova York é 18 anos. As principais companhias de aluguer de automóveis exigem que o condutor tenha pelo menos 26 anos, tenha permissão internacional para dirigir e um cartão de crédito (ou que deixe uma caução bastante elevada em dinheiro).

Idade mínima para consumir bebidas alcoólicas e fumar

A idade legal para adquirir e consumir bebidas alcóolicas nos EUA é de 21 anos. À entrada dos bares e clubs é possível que peçam um documento de identificação para confirmar a idade (se você parecer mais novo).
Fumar nos locais públicos e nos ambientes públicos fechados é ilegal. Para comprar tabaco terá que ter no mínimo 18 anos e poderá ser necessário apresentar um documento de identidade. Às vezes é proibido fumar também ao ar livre, por exemplo perto de escritórios, escolas ou outros edifícios públicos.

Feriados nacionais nos EUA

Os Feriados Nacionais Americanos, durante os quais as escolas estarão fechadas, são: 1 de janeiro, 20 de janeiro, 17 de fevereiro, 26 de maio, 4 de julho, 1 de setembro, 13 de outubro, 11 de novembro, 27 de novembro, 28 de novembro e 25 de dezembro.

Telefonar desde e para EUA

Se seus amigos ou familiares quiserem contactar Você, terão que marcar o prefixo 001 (ou +1) seguido do número de seu cartão SIM americano. Se quiser telefonar para seus amigos e familiares terá que utilizar o prefixo de seu pais ( por exemplo Portugal 00351 ou Brasil 0055).
 Poderá comprar um cartão telefónico internacional nos correios ou um cartão SIM americano (aconselhado para estadias superiores a 2 semanas) numa loja qualquer das companhia telefónicas. Um cartão local com tráfego dados (internet) e voz (chamadas e sms) custa entre $9 e $29. Se tiver um smartphone vai ser muito mais fácil ficar em contato com seu amigos e familiares utilizando Whatsapp, Skype, Facebook ou e-mail.

Moeda local

A moeda local é o Dólar Americano ($ ou USD). Poderá levantar dólares Americanos em efetivo como faria no seu país, nas caixas 24 horas/multibancos ATM, também chamados hole in the wall. Lembre-se que “levantamento de dinheiro” diz-se withdrawal. É sempre melhor se informar no banco antes de viajar para saber se seu cartão está habilitado para o exterior e conhecer as comissões aplicadas em cada levantamento.

Energia elétrica

Nos EUA a a eletricidade é 120V; 60 Hz- utilizam-se tomadas elétricas com 2 plugues planos ou 3 plugues redondos. Será preciso um adaptador que poderá comprar logo no aeroporto.

Seguro de saúde, obrigatório para poder estudar inglês nos EUA

Todos os estudantes que querem estudar nos EUA têm que ter um seguro de saúde válido por toda a duração da estadia. Poderia ser negada a entrada no país se não tiver um seguro adequado. Se já dispõe de um seguro, contate a sua seguradora para se assegurar que cubra as despesas médicas nos EUA . Se não tiver um seguro também pode solicitar um quando reservar seu curso, pelo preço de cerca de 18$ por semana.

Cuidados médicos e emergências

Se estiver fora da escola e se encontrar numa situação de emergência pode telefonar gratuitamente de qualquer telefone público para o 911 (número único para ambulância, bombeiros e polícia) ou contatar a escola.
Se ficar doente e precisar de um médico pode pedir ajuda na recepção da escola ou ligar para o número gratuito da sua seguradora para que lhe indiquem um bom médico na área. Terá que ir para a consulta com os documentos originais do seu seguro de saúde, se o médico tiver alguma dúvida poderá também telefonar para a seguradora. Alguns médicos poderão pedir o pagamento imediato da prestação, nesse caso terá que enviar a fatura original para o endereço indicado no módulo do seguro para depois obter um reembolso.

Share now!

Thank you for sharing full-immersion.com with your friends!